Retoure / Garantiefall / Umtausch online anmelden

Geändert am Sat, 23 Mar 2024 um 03:30 PM

Für eine reibungslose Abwicklung von Retouren (Umtausch oder Garantiefall) bitten wir Sie, nachfolgende Schritte zu beachten:

Bei unseren Produkten profitieren Sie von einer Garantiefrist von 2 Jahren.
Bei einem Umtausch wird die Garantiefrist nicht verlängert.

Um Ihre Rückgabe oder Ihren Umtausch so schnell wie möglich abzuwickeln, befolgen Sie bitte die nachfolgenden Schritte.

Sofern Sie eines unserer Produkte bei einem Fachhändler erworben haben, bitten wir Sie, dieses über den jeweiligen Fachhändler anzumelden.

Schritt 1 - Umtausch eines Produktes:
Falls Sie einen Umtausch in eine andere Grösse wünschen, lesen Sie zuerst unsere Bedingungen unter der Rubrik
"Falsche Grösse? Bedingungen Umtausch".
Melden Sie den Umtausch über unser Online-Portal an. Weiter bei Schritt 3.

Wichtig:
Bitte teilen Sie uns per Ticket / E-Mail mit, welchen Umtauschwunsch Sie haben, einschliesslich der neuen Grösse oder Farbe des Produktes.

Schritt 2 - Defektes Produkt:
Möchten Sie ein defektes Produkt anmelden?
Lesen Sie bitte zuerst unsere "Checkliste - Defektes Produkt".

Schritt 3 - Wichtig - Ticket einreichen
Reichen Sie uns ein Ticket ein, damit wir wissen, was Ihr Anliegen bezüglich Ihrer Retoure ist.
Falls es um ein defektes Produkt geht, beschreiben Sie uns kurz, was nicht mehr funktioniert.

1. Ticket einreichen - klicken Sie hier

Schritt 3 - Retouren oder Umtausch online anmelden:
Folgen Sie dem Link zu unserem Online-Retouren-Portal.
Für die Anmeldung benötigen Sie die Bestell- oder Auftragsnummer sowie die PLZ der Lieferadresse.

• Auftragsnummer:
    Diese finden Sie auf der Rechnung / Quittung Ihrer Bestellung, die wir Ihnen am Kaufdatum per E-Mail zugesendet haben.

• Bestellnummer:
    In Ihrem Benutzeraccount in unserem Online-Shop finden Sie die Bestellnummer. Klicken Sie in Ihrem Benutzeraccount unter der Rubrik "Meine Bestellungen" auf die betroffene Bestellung. Die Bestellnummer wird Ihnen oben rechts angezeigt.

Falls Ihre Bestellung nicht aufgeführt ist, reichen Sie uns bitte hiermit eine Ticket-Anfrage ein, um die Auftragsnummer für die Retouren Anmeldung oder den Umtausch anzufordern. Wir senden Ihnen in der Folge per E-Mail die Kaufquittung, worin Sie die benötigten Informationen finden.

In unserem Online-Retourenportal sehen Sie nur die Produkte, die Garantieberechtigt sind und innerhalb der Garantiefrist von 2 Jahren erworben wurden.

2. Produkt online anmelden - klicken Sie hier

Schritt 6 - Retourenschein ausdrucken:
Drucken Sie den Retourenschein aus und senden Sie uns diesen sowie das/die Produkt/e innerhalb von 10 Tagen zurück. Die Versandkosten gehen zu Lasten des Absenders (exkl. bei Falschlieferungen).

3. Versand-Etikette ausdrucken - siehe Seitenende

Optional - Schritt 7 - pick@home
Abholung durch die Schweizerische Post / pick@home: Sie haben die Möglichkeit, Ihr Paket online über die Schweizerische Post zu frankieren und bei Ihnen zu Hause abholen zu lassen.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier:

pick@home- schweiz. Post

Schritt 8 - Eingang Retoure:
Sobald wir Ihre Retoure erhalten haben, werden wir diese prüfen und Sie per eingereichtes Ticket über die weiteren Schritte informieren.

Wichtig:
Bitte lassen Sie die Batterien in Ihrem zurückzusendenden Produkt eingesetzt, damit wir diese ebenfalls überprüfen können. Sollten wir feststellen, dass falsche Batterietypen eingesetzt wurden ("keine "VARTA" oder "ENERGIZER" verwenden - Warum?", werden wir Ihnen die Versandkosten für die Rücksendung in der Höhe von CHF 9.-- als Vorkasse in Rechnung stellen.

Wir möchten Sie bestmöglich unterstützen und hoffen, dass Ihnen diese Informationen eine reibungslose und effiziente Abwicklung Ihrer Rückgabe oder Ihres Umtausches ermöglichen. Für jegliche weitere Fragen oder Anliegen sind wir jederzeit gerne für Sie da.